GASTRONOMÍA
Y, por si no teníais bastante, acabaremos hablando de una cosa altamente disfrutada por todos: la comida.
La Safor, y Gandía, siempre han estado bien consideradas en lo que a gastronomía se refiere. Con nuestros ingredientes directamente de los huertos y del mar, la gastronomía de Gandía es, pues, típicamente mediterránea.
El pescado y el marisco que viene directo de la lonja de Gandía son sin duda los principales productos estrella de la comarca de La Safor. Por supuesto, también incluiré (para mi es la comida más especial y de larga tradición) el famoso “esmorzaret”.
¿Estáis preparados para que os deje con la boca abierta?
De entre los platos más famosos y conocidos de la zona encontramos:
La paella valenciana, (que se elabora con arroz, judías verdes, tomate, aceite de oliva, agua, pimiento rojo, azafrán, sal y pollo). Según la región se le puede añadir mas ingredientes como alcachofas o caracoles. Y además la ponemos acompañar con un poco de pan con alioli.
Foto por el autor |
La fideuà, (con fideos, sepia, langostinos, ajos, tomate triturado, pimentón dulce, aceite de oliva, sal y caldo de pescado). Los orígenes de la fideuá típicamente de Gandía se remontan a principios del siglo XX, cuando dos marineros quisieron hacer una paella de marisco, y estos, al quedarse sin arroz, decidieron hacerla con fideos.
Foto por el autor |
El arroz al horno, (tomate, una cabeza de ajos, patata, garbanzos, agua, aceite, sal. azafrán, arróz, costillas de cerdo, morcilla y panceta).
Foto por el autor |
Foto por el autor |
Foto por el autor |
No hay comentarios:
Publicar un comentario