La cocina de Calpe se basa especialmente en platos
cuyo principal ingrediente son los sabrosos pescados de la bahía
(rape, caballa, pulpo, sardina, etc). La Llauna de Calp y
el Arròs de Senyoret son los más representativos, y muchos
restaurantes del municipio lo ofrecen en sus cartas como especialidad.
Pescados de Calpe |
PEIX DE CALP
El producto de la Cofradía de Calpe, posee unas cualidades y una calidad que
hay que potenciar y promocionar. Por esta razón la cofradía y el
Ayuntamiento- CREAMA pusieron en marcha hace unos años la campaña “Peix de Calp”, que entre otras iniciativas, consistía en la creación de un distintivo de calidad. De manera que aquellos establecimientos que dispusieran del símbolo de “Peix de Calp”, ofrecieran la garantía de que su pescado era desembarcado y comercializado en la Lonja calpina.
En la primera edición de esta convocatoria una veintena de establecimientos lograron este distintivo que se ha consolidado como una marca de calidad y que ha llegado a la 2ª convocatoria ampliando el número de establecimientos que comercializan el “Peix de Calp”.
Simbolo de "Peix de Calp" |
VINO PEÑÓN DE IFACH
Con todo ello, nació el Vino Selección Reserva del 94 “Peñón de Ifach”, caldo compuesto por Merlot, Pinot Noir y Cabernet Sauvignon, elaborado con vendimias que la propia Bodega posee en Villena. De color rubí con intensos destellos morados y granates tiene un aroma de fruta y madera con finas notas a coco y vainilla.
Vino Peñón de Ifach |
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