Gastronomía local
La historia de nuestra gastronomía empezó el día en que la sal formó parte de nuestra vida. Descubrimos la sal gracias a una tradición que trascendió en forma de salinas. Desde entonces forma parte de nuestros ritos y desde el siglo xv es la base de nuestros embutidos. Una larga ristra de productos como las longanizas, las morcillas, el perro o el lomo, que han dado lugar a nuestras fiestas más populares, declaradas de interés turístico autonómico.
Cachulí Requena al día |
Bollo Requena al día |
La cocina de Tierra Bobal es de alma manchega. Desde hace más de setenta años comemos las migas ruleras, la atascaburras, el morteruelo, el arroz con güeñas, las almortas o cachulí, la olla y los gazpachos... Los sabores dulces vinieron después, con la miel como endulzante. Deliciosos postres como el turroncillo o los barruecos, el alajú, el bocadillo o el arrope... Nuestra tierra es salada y dulce, es de sal y de miel, de salinas y colmenas.
Olla de Requena Requena al día |
Ajoarriero Requena al día |
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