viernes, 29 de diciembre de 2023

Una fusión de sabores únicos, desde embutido hasta postres endulzados con miel.

                                                                                                                                      

 Gastronomía local

La historia de nuestra gastronomía empezó el día en que la sal formó parte de nuestra vida. Descubrimos la sal gracias a una tradición que trascendió en forma de salinas. Desde entonces forma parte de nuestros ritos y desde el siglo xv es la base de nuestros embutidos. Una larga ristra de productos como las longanizas, las morcillas, el perro o el lomo, que han dado lugar a nuestras fiestas más populares, declaradas de interés turístico autonómico.

Cachulí
Requena al día
Bollo
Requena al día

La cocina de Tierra Bobal es de alma manchega. Desde hace más de setenta años comemos las migas ruleras, la atascaburras, el morteruelo, el arroz con güeñas, las almortas o cachulí, la olla y los gazpachos... Los sabores dulces vinieron después, con la miel como endulzante. Deliciosos postres como el turroncillo o los barruecos, el alajú, el bocadillo o el arrope... Nuestra tierra es salada y dulce, es de sal y de miel, de salinas y colmenas.  


Olla de Requena
Requena al día

Ajoarriero
Requena al día


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