lunes, 18 de marzo de 2013

Amor por la tierra y empeño por salir adelante. Mas els Masets.


Hoy hemos tenido la oportunidad de compartir unas palabras con Pedro Escrich y su padre, este joven lleva 10 años trabajando y dando trabajo en su pueblo, heredo de su familia el amor a la tierra y los animales, quería vivir hace 10 años en su pueblo, La torre d’En Besora en la provincia de Castellón. El mas els masets

La herencia era una granja de ovejas para carne y otra de gallinas y con 20 años tenía que pensar que podría hacer para diferenciarse, empezó a ver que la leche de oveja se vendía y hasta les querían alquilar sus instalaciones para poner ovejas, lo que le hizo pensar que podía hacerlo Él. Luego vendía la leche a mayoristas, ¿por qué no podemos envasarla y venderla a por menor por los pueblos?, así fue, consiguió todos los permisos sanitarios necesarios, pronto se dio cuenta que tenía que diversificar en productos y pensó en las exquisitas cuajadas recuperando una receta tradicional del maestrazgo (natural, natural con  azúcar, turrón o chocolate), ahora el visitante de las comarcas de interior de Castellón puede disfrutar de estos exquisitos manjares, pero no se han quedado con esto, siguen con los yogures, quesos, leche fresca, cuajo,… Ahora ya venden por Internet a toda España.


Y después de 10 años nos muestran sus instalaciones, y el padre orgulloso de sus dos hijos nos comenta que son una “multinacional” y en un pueblo de 180 habitantes emplea a 16, cerca del 10% de la población de forma directa.
Vale la pena visitar a esta familia emprendedora y por supuesto probar los exquisitos productos tradicionales.

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